20. Dezember: Der Sofatutor

Der Sofatutor ist Eltern und Lernenden zum Teil bereits ein Begriff. Die Webseite enthält über 10’000 Lernvideos, über 40’000 Übungen und über 30’000 Arbeitsblätter. Ich möchte dir heute darum zeigen, wie du auch als Lehrperson in den Genuss dieser Plattform kommen kannst.

• Besuche die Webseite vom Sofatutor.
  • Wähle im oberen Bereich Für Lehrer & Schulen. Siehe dazu den Screenshot weiter unten.
  • Fordere einen kostenlosen Zugang für Lehrpersonen an. Verwende für die Registration deine Schul-Emailadresse. Im Laufe der Registration musst du den Nachweis erbringen, dass du als Lehrperson aktuell tätig bis (z.B. mit Lehrpersonen-Ausweis).

Aufgrund des Lockdowns in Deutschland sind zurzeit noch weitere Funktionen im Sofatutor freigeschaltet. Du kannst Lernmaterial deinen Lernenden freigeben. Mehr dazu erfährst du hier.

Ich wünsche dir viel Spass beim Erkunden des Portals!
Dein Weihnachtswichtel Slashy

PS: Bedenke beim Planen deines Unterrichts, dass die Kinder und Jugendlichen oft keinen persönlichen Zugang zur Webseite haben.

Screenshot von sofatutor.com. Zugriff: 2.12.2020